Семейный портрет

Алексей Ченко
Семью рисовал ребёнок -
Папа высок и тонок:
От края до края листа
Линия, как глиста.
А мамина ёмкая стать
Должна здесь квадратом стать!
Папа, глядя на это,
Решил уточнить портреты,
Глиста - это как-то не так:
- Рисуй восклицательный знак!
И попросил сыночка
Поставить под линией точку.
А в квадрате, маме назло,
Велел рисовать число.
Ребёнку пришлось постараться,
Чтоб вывести там - "120",
Папа воскликнул: - Похоже!
"кг" нарисуй там тоже.
Мама крута на расправу -
Папе хук слева и справа!
А ребёнок на этой картинке
Рисовал себя в виде слезинки.