Проповедь

Александр Бурмистров16
Однажды некий человек,
Вняв стону сердца своего,
Решил - нет лучше для него -
Быть ближним узникам.Навек.


Неблагодарною тропою
Душа заветная пошла!
Взгляни,кого ты тут нашла?!
Существ, стремящихся к разбою!


Здесь нет приюта.Часто вслед
Изгоев злобное рычанье!
И,под зловещее молчанье,
Хоронит тьма любой просвет.


Здесь чаще - ненависть в глазах!
Чуть что и - бешеный отпор!
Навстречу Слову - дикий спор!
Навстречу БОГУ - тёмный страх!


Что ни пожатье,то захват!
Что ни улыбка,то оскал!
Здесь кто-то - пан, а кто - пропал!
И всякий всем - не друг,не брат!


Но каждый, словно зверь в броске!
Кто ж Образ БОЖИЙ?! Кто?! Злодей?!
Как много здесь таких... людей,
Живущих в злобе и тоске!


Но... кто-то искренне не рад,
Что пал! Во всю её длину!
В такой темницы глубину,
Где ждёт конвой, ведущий в...ад!


Он сердцем видит Свет во тьме!
И не напрасно молит - „БОГ!
О, если бы! ТЫ вдруг помог!
Уйти от зла навеки мне!"


И,да, такой он - не один!
Ещё, ещё есть чьи-то души,
Кто пламя злое в сердце тушит!
Кто с БОГОМ хочет быть един!


Петлёй сдавил тяжёлый мрак
Тюрьмы -ужаснейшей из бед!
Но виден,виден День,где Свет!
Где до Свободы только шаг!..


И некий тот,в темницу вхожий,
Возвысил голос пред собой:
„ О,люди! Образ жизни свой
Смените же - на Образ БОЖИЙ!"