Дорога

Ирина Богдашкина
      
   Дорога – это вечный шум и гам –
   Движение вперед и устремленность
   К конечной цели. Дело есть ногам,
   Колесам – и не диво утомленность.

   Но как ни рвись вперед, а меру знай –
   В своем ряду, со скоростью потока,
   Опасные места запоминай.
   Дорога к нарушителям жестока.

   По факту разбирательства причин
   Оплошностей всегда имеют место
   Усталость, спешка – вот всему зачин.
   Не жди в награду от дороги жеста

   Пощады, доброй воли. Повезет –
   Судьбе спасибо: родился в рубашке.
   Посадка не всегда венчает взлет –
   Ответит каждый за свои промашки.
   14.08.18
   картинка взята из интернета