И мир не тот, и мы не те

Андрей Николаевич Лапшин
И мир не тот, и мы не те,
Кричали чайки в высоте,
А облака в своем бессильи,
Сложили сказочные крылья.

Седой грибной равнинный дождь,
Шептал кому-то "не уйдешь!",
И лентой радуга-дуга,
Мостом связала берега.

Стояла летняя пора,
И вся играла детвора,
Один камыш молчал в воде,
"И мир не тот, и мы не те!".