Лес нехоженный

Солдаткин Михаил Александрович
В лесу пернатые встревожены,
глухарь свой голос подает,
пришел я утром в лес нехоженный,
куда грибник не забредет.

Сюда дороги звук не просится,
асфальта лента не видна,
и шум обычный не доносится -
сплошная глушь и новизна.

Под облаками коршун кружится,
круги мотает, как юла,
а вдруг добыча обнаружится,
ведь жизнь под небом тяжела.

Поход - не шалость мимолетная,
я выбрал стоящий маршрут,
близка душе пора вольготная,
но дни осенние не ждут.

               16.08.18г.