Листочек Даманского

Александр Шуванев
Осень стоит на дворе
Зиму она поджидает.
Листочек упав, на земле
Дождливую влагу питает.

Дереву он послужил,
Пищу ему добывая
Теперь он лежит на земле
Средь братьев своих умирает.

Зима стоит на дворе
Вёсну она поджидает
Снежинка, упав, на земле
На солнце ярко сверкает.

Долго ль снежинки лежать?
Снежинка об этом не знает
Срок подойдёт и она
Водой в ручейке исчезает.

Весна стоит на дворе
Лето она поджидает.
А на Даманском упал паренёк,
Кровью на снег истекает.

Долго ль осталось жить?
Парень об этом не знает.
И вот на застывшем челе
Снежинка лежит и не тает.

А вспомнит ли Родина Мать
Про эту жизнь, иль иначе?
И лишь постаревшая мать
В углу под иконою плачет.

Который уж год — вот подряд
Всё ждёт, может, стукнет сыночек,
Но сын не вернётся домой,
Как сорванный ветром листочек...

18.10. 2012.Года.  Шуванев А.А.