На лунном поребрике

Александр Рютин
Я ищу себя по свету
в бликах снега и весны...
Неприютному поэту
на поребрике луны -

…Здесь, в медузовой панёве,
в струйном мареве земли,
нахожу себя я в слове,
что светИтся в хрустали.

По поребрику вселенной -
по дорожке сокровенной... (Нина Юрьева)
                ПАРОДИЯ

Не сиделось дома Нилу*,
на Луну он полетел,
неприютную кобылу
взял с собой для разных дел

помогала чтоб в хозяйстве,
храм поставить, витражи,
и однажды утром майским
он поребрик заложил,

на него присел и снова
поглядел на Землю вдаль,
где жена его в понёве
слов шлифует свой хрусталь,

и с поребрика вселенной
засмотрелся на неё
непрютный, незабвенный,
ослеплённый хрусталём
 
*Нил Армстронг- первый астронавт, высадившийся на Луну