Привыкни к гримасам..

Аль Фернис
Уверен, что это большинство воспринимает, как зоопарк в виде классиков или смежек с пролётами иностранного типа? Но, это - не одно и то же. Тут только разница в использовании одного механизма построения
..битая строка, как чередование динамики и статики, на общую скорость или приостановка - типом, или дополнительной паузной урезкой - цепочки слов..
Ещё попало сюда сложение смыслов, разбитое паузой. Специально, не рифма же?


*
Из ямы веков, зоопарка траншеи,
Толпа дураков нам повисла на шеи.
И так кулаки, с кулаками в идеях,
Они далеки, не догнать вам детей их.

Чего вы рожали?
Над чем вы корпели?
Своим угрожали?
А с теми - робели?

Афера - добра.
Отправляйтесь за парту,
Дадут серебра, на библейскую карту,
И будешь гоним, мимо взяток в упряжке,
Хотя, не в Союзе убьют, а в овражке.

Барашки, поймите, не я - мерзкий барин,
Но катет накатит, в квадрате = татарин.
Вменяемым будь, и нам станет не хуже,
Сражаться за путь и надраться снаружи?..

Я тоже ведом,
Только, где панацея?
Причём тут дед. дом,
Что продолжу в отце я?
Один — это атом,
И уровень клана,
Задание на дом:
Как губит осанна?

С изъяном из ямы встают самодуры,
Ползут обезьяны под видом культуры.
К себе зазывают доступностью блуда:
- Ты - чернь низовая, а будешь ублюдок!
В царях будешь - свой,  а не пушечным мясом,
Повадки освой?
И привыкни к гримасам..