Жара... Июль...

Егор Рыбаков
(от лирического героя)

Жара, июль и небо плавит всех вокруг,
Так хочется хоть немного той прохлады,
Окунусь я в воду и одену я свой круг,
И старики, и дети: морю все рады.

И благодатная вода снимет мой жар,
Чтобы потом опять отдаваться солнцу,
И этой прелести я благодарна небесам,
Жгучему песку и столь теплому ветру.

Как и люди хочу водой я насладиться,
Они придумали для этого даже собачий стиль,
Хочу наконец с прохладой породниться,
И пусть на море в это время будет штиль…