Квартирная история

Катерина Левченко
Поговори со мною, не молчи!
Я знаю, ты умеешь меня слушать.
Ты что-нибудь приятное мне расскажи,
Пока я приготовлю нам покушать.

Сел у окна, и закурил сигару.
Готовил ее, нюхал, что-то пил.
Смешно бурчал и злится на рекламу
И кольцами пускал он сигарный дым.

Так гармоничен, так самодоволен,
Красиво сложен, и хорош собой.
Ничем серьёзным не обеспокоен,
Какой-то мной придуманный герой!

Молчит и смотрит серыми глазами...
Чуть улыбаясь втягивает дым.
Ты, говорит, красивая такая,
Могу ли стать я для тебя родным?

- Смеёшься?!
- Нет, смотри, весьма серьёзен!
Сарказм отсутствует в его глазах
- Зачем?!
Ты так успешен и амбициозен,
Все лучшее уже в твоих руках...

- В руках и в сердце это не одно и тоже!
Я многое могу купить, продать, создать!
Но ты же на шаблоны не похожа,
Тебя не просто будет удержать...

Держать не надо, я могу быть рядом.
Мне важно чувствовать тебя и доверять.
Я понимать хочу одним лишь только взглядом
И ни к чему меня не нужно принуждать.

29.05.2017
fk&.