Терзания

Владимир Ружицкий
Я Бога вопрошаю -
«Не трудно править вечно,
Ведь паства-то большая.
Устал, небось, сердешный?

И как ты успеваешь
Следить за всеми сразу,
Отметить не зеваешь
Греховную «заразу»?

Конечно в твоей «рати»
Крылатых серафимов
Хватает, но узнать я
Хочу – все ль держат схиму?

Они ж, средь нас, на воле
Витают, бестелесны,
Хранят от «своеволий
Проступков интересных».

Ужель примеры «падших»
Не соблазнят их волю
И бунт против «пославших»
Не вспламенит их боле?

Ведь Сатаны адепты
Повсюду возникают
В миру, их злая «лепта»
Во власть людей толкает».