Прогулка

Жильцова Нина
Как будто идёшь мостовою знакомой
уже до деталей известной тебе,
где голуби даже воркуют "ты дома",
на самом же деле не так всё совсем.
Дорога приводит тебя незаметно
к невиданным прежде ни разу местам :
к чугунной ограде над серою Темзой,
которой не видно почти сквозь туман.
И дальше - к готическим контурам зданий,
к темнеющим аркам, пролётам мостов,
и к верному Брунсвику, рыцарю Праги,
закрывшему город любимый щитом.
Потом Риволи обойдя всю неспешно,
увидеть вдали анфиладу колонн,
здесь людно, и голуби вроде бы те же,
но в их воркованье французский прононс.
И вот возвращаюсь. Подъезд и ступеньки.
И дверь открывается на два щелчка.
Соседка встречает меня в удивлении :
- Да что-то ты рано с прогулки пришла.


___________________


12 августа 2018 г.

Фото: sitepokupok.ru