Предстоит нам скорая дорога

Георгий Серебряков
Предстоит нам скорая дорога,
Путь в одну из сопредельных стран,
Посидим в молчании немного,
Наша жизнь как в бурю океан...

Лёгкий бриз на волнах укачает
И навеет радужные сны,
Только жизнь всегда полна печали -
Осень, зимы и мятеж весны...

Летним солнцем жизнь твоя согрета,
Но и летом полыхнёт гроза,
И улыбку солнечного лета
Занавесит горькая слеза...

В нашем веке радости немного,
Ходом жизни правит Интернет,
И в душе, обугленной до срока
Гаснет Веры негасимый свет...

Не хочу я ехать на Канары,
Мне милее Русская краса,
Прогуляться по горам с рыбалкой
И вбирать родные голоса!

Дали здесь наполнила молитва,
Покаяньем предков воздух чист,
Отступают суета и битва,
Снова дома твой кленовый лист!