Август

Алёна Островская
Ещё жара меня ласкает
Своею душной теплотой.
И лето вожжи не спускает,
Несётся шумной кутерьмой:

Грохочет грозами над лесом
И проливается дождём,
И покрывает ночь чудесным
Из звёзд сияющих плащом,

Сияет красками заката
И веет нежным ветерком,
И урожай даёт богатый
Перед грядущим сентябрём.

Ещё шумит бравурно лето,
Ловя часы последних дней,
Летящих быстрою кометой
Под ноги осени моей.