Янтарная ранняяя осень

Людмила Дейнега 2
            
Янтарная ранняя осень рисует свой праздничный вид.
Калины вся алая россыпь на ветвях поникших горит.
Рябина чарует на зорях красою осенних кистей…
Её рыжиной очарован художник – любитель идей.

Допью я пьянящее лето, фужер поднесу вновь к губам.
У лета есть капля привета, уж осень торопится к нам.
К концу лета сок очень сладок, но осень добавит дождей…
И выпадет горечь в осадок, в пылу всех осенних страстей.

Янтарная ранняя осень покажет свой чудо-парад.
Все листья уставшие сбросит и лету подарит свой взгляд.
Ей лето помашет рукою, отправится за поворот…
Янтарная ранняя осень следы все дождями сотрёт.

16.08.18