Слов на свете много

Галина Сайко
Слов на свете много,
да не всем даются,
а не то б, - словами
можно захлебнуться!

Чтоб созрело Слово, -
ох, как надо думать!
Щедрого улова
ждать? -
   А, может, плюнуть?

Вот, когда смертельной
жаждой обуянны,
на станке вертельном
мучимы словами!

Не сумев отречься,
сладкой этой мукой
согласитесь вечно
впрок служить кому-то.

Что вам та известность,
гонорар и слава?
Слово, - шлака вместо, -
из кипящей лавы!

А потом, добывши,
тот алмаз - огранить!
Вот тогда задышит,
и не станет ранить.

Оголённым нервом
разорвёт оковы.
Слово было первым
и последним - Слово!

        2001й