SOSтояние номер 16

Алексей Ченко
Воробьи на небе клином.
Птицы мелки - клин незримый.
Их чирики звуком звонким
На краю небесной кромки
Зазывают в даль меня,
На юга лететь маня.
С постной рожей на крыльце,
В доходяжьем пальтеце
Я, мечтающий, сижу,
Вслед летающим гляжу.
Защемило... приподнялся -
Дом родной внизу остался.
Что-то громко крикнул вслед
Нелетающий сосед.
Нелетающий, но пьющий,
И за мною вдаль бегущий.
Ну, а я с небес курлычу
За собой соседа кличу.
Вскоре он остановился,
Видно, думает - допился...
Шагом медленным вернулся,
А у дома, как проснулся -
Глядь, а я, где был сижу,
Вслед задумчиво гляжу
Воробьям, что смылись клином,
Наградив осенним сплином.