Вечерний свет. Закат атласный...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Вечерний свет. Закат атласный
И лаковая полумгла.
День, завершившийся напрасно,
Бесцельно и почти бесстрастно.
Вполне случайные дела.
Так и бывает в жизни часто,
Но жизнь пока что не прошла.

Ждет на пути еще немало,
Придется многое пройти.
Отсчетной точкой для начала
Хандра привязчивая стала,
Но вдруг есть радость впереди?

Взгляд с ледяного перевала.
Скупой декабрь. Печаль в груди.

3 декабря 2002