42. Не замедлило солнце свой бег...

Игорь Ярин
  Не замедлило солнце свой бег
  и Земля продолжала вертеться,
  когда некий простой человек
  вдруг упал, схватившись за сердце.

  Просто так у всех на виду
  бездыханно тщедушное тело.
  Не почуяли люди беду
  или может быть, не захотели.

  Канул в прошлое прожитый век,
  голубые поля и туманы...
  Средь толпы умирал человек,
  а толпа подумала - пьяный.