И я не собирался умирать

Иллир Воздвиженский
И я не собирался умирать
Я на каток без шапки собирался
И мне на шее шарф завязывала мать
И я как ты с отцом не попрощался
 
И я в кармане пыльном леденцы
Носил и раздавал без счета
И я хранил отцовские часы
И сахара пакет из самолета

И я не научился танцевать
Как ты гитару мучил у подъезда
И я любил ей плечи целовать
И я в Москву боялся переезда

И я под ее окнами стоял
И я умел не замечать другую
И я в колени голову ронял
И я привез ей ракушку морскую

И я ее обид не понимал
Спасаясь немотой и слепотой
И я в одном ботинке на вокзал
Бежал за ней со сломанной рукой

И я хотел попробовать опять
Но за окном уже стояла осень
И ей теперь уже не двадцать пять
И мне уже не будет двадцать восемь

16.08.2018