Маленькая часть мечты

Рузалия Алиш
Я мысли свои пишу на бумаге,
Старюсь из них сочинять стихи.
Я знаю, ты спросишь когда-нибудь,
Где нахожу я слова для них.
 
Да, я много пишу о чувствах,
В стихах моих есть и гнев, и страдание, и смех,
Но, увы, я никогда не смогу дать тебе план,
По которому ты сможешь написать свой стих.

Когда вечером гаснет свет,
За окном становится тише, за окном горят фонари,
Ты садишься на подоконник так тихо
И прокручиваешь прожитые мгновения свои.

Кто-то включает музыку громче,
Кто-то наслаждается чашечкой кофе,
Кто-то читает повесть о герое, кто-то рассказ, а кто-то новый роман Роя.

Знаешь, друг мой, у каждого в этой жизни своя хронология.
Возможно, ты завтра не вспомнишь, какая с тобой сегодня приключилась история,
А кто-то в семьдесят лет откроет дневник
И прочтёт, какая в семнадцать его настигла гармония.

Я просто хочу сказать, что в этом мире у любого человека одна дорога,
У кого-то прямая, у кого-то с погрешностью, у кого-то, к сожалению, короткая.

Каждый взгляд и каждая встреча никогда не бывают случайны,
Берите смелость крепко в руки, в ноги и не сдавайтесь.
Забудьте на миг о планах на завтра,
Пойдите и сделайте то, что не даёт по ночам спать вам.

Возможно, всё вышесказанное банально,
Но я знаю, что говорю, поверьте, я знаю, как это прекрасно,
Мечты сделать реальностью.
Не те, в которых вы мечетесь из крайности в крайность,
А те тайные, добрые мысли, что несут в вашу жизнь гармонию с привкусом счастья.
 
Я мысли свои пишу на бумаге,
Стараюсь из них сочинять стихи.
И сегодня хочу призвать вас, сделать жизнь ярче,
Исполнить в реальность хотя бы маленькую часть мечты.



                Рузалия ALISH