Народился новый месяц...

Таисия Ордин
Народился новый месяц
Тоненьким рожком.
Небо синее отметил
Златом-серебром.

На закате аметистом
Залит небосвод.
Серпик месяца так быстро
Канет в горизонт.

И ночной фиалки запах
Опьянит двоих.
Поцелуй услышит август-
Звёзд пошлёт для них.

Улыбнётся пылким клятвам,
Тишине вокруг.
Их сердца забьются рядом,
Словно яблок стук.

Ночка бархатною шалью
Защитит от глаз.
Только звёзды знают тайну,
Сберегают от нас.

     16. 08. 2018г.