Ах, чемоданчик, товарищ странный...

Татьяна Грига
На полке пыльной он лежал без дела:
Потёртый бок у кожаного тела,
Замки расстёгнуты и поломалась ручка,
И одному лежать в пыли так скучно.

Он помнит стук колёс и гул моторов,
Газетный шорох и смешные споры,
Как раздувался от подарков полон
И запах вытертых вагонных полок.

Ах, Чемоданчик, товарищ странный!
Ты видел много: города и страны.
Ах, Чемоданчик, чемоданчик, не держи,
Скорей историю свою нам расскажи!

Ах, Чемоданчик, товарищ странный!
Ты видел много: города и страны.
Ах, Чемоданчик, чемоданчик, милый друг,
Твои истории друзей расширят круг!

И вот однажды  стариной и пылью
Решил тряхнуть, чтоб сказку сделать былью.
И вспомнить всё, что с ним когда-то было,
Чем возмущался и что сердцу мило.

И пусть потёртый бок у кожаного тела,
Зато историй полон чемоданчик смелый.
Его теперь зовут по-модному ИВЧИ
И знают про него все томичи.

Ах, Чемоданчик, товарищ странный!
Ты видел много: города и страны.
Ах, Чемоданчик, чемоданчик, не держи,
Скорей историю свою нам расскажи!

Ах, Чемоданчик, товарищ странный!
Ты видел много: города и страны.
Ах, Чемоданчик, чемоданчик, милый друг,
Твои истории друзей расширят круг!