Сны

Анатолий Шушарин
Нам луна волшебной лампой светит,
Тень косая пляшет от сосны...
Вечер пауком расправит сети,
Чтоб всю ночь ловить чужие сны.
Сны твои, похожие на ветер,
Или на виденья-миражи –
Самые красивые на свете,
Самые реальные, про жизнь.
Ходят в снах причудливые звери,
Вьется изумрудная река.
В них на птицах радужные перья,
Золотом клубятся облака.
Сны, порой, наивные, как  дети,
Сны, как приближение весны.
Сны, на чьи вопросы не ответить.
Сны, которые и так ясны.

Чудеса растают на рассвете,
Пропадет волшебный свет луны.
Я приду и выберу из сети
Словно рыб, твои цветные сны.
Спросят малыши, проснувшись утром:
- Бабушка, что снилось, расскажи?
Ты в пруду им молчаливо-мудро
Стайки рыб  в кувшинках покажи.