Я чудом назову зерно

Елена Пильгуй-Сосновская
Я чудом назову зерно!
Ведь до чего мало оно!
Но в землю ты его лишь посади.
С любовью имя назови.
Водой полей,
теплом души согрей.
И через время не спеша,
покажется росток, дыша
любовью ко всему живому.
И жизнь начнется вскоре.

Пусть мал росток
Но вот один, другой листок
И показался стебелек.
Проходят времена, а он растет.

Весной цветы на нем,
И пчелы собирают мед.
Среди ветвей, в гнезде
Птенцов высиживает птица.
Она и не видна,
Но как поет!
С певцами мира не сравнится!

В благодарность за труды
Древо жизни даст плоды
Ветви будут тяжелы
А плоды сочны, свежи.