Ничего нет

Фёдорова Вера Михайловна
Нет у лошадки рогов,
Нет у коровы клыков,
Нет молока у стрекоз,
Крылышек нету у коз,

Нету копыт у мышей,
Нету у рыбки ушей,
Нету хвоста у ежа,
Хобота нет у моржа.

Было бы всё у зверей,
Стало бы им веселей.
Плачу сегодня и я,
Нет у собаки… меня.