Я бы хотела

Берг Валерия
Я бы хотела быть твоей музой,
Так... развлечения ради.
Лёгким ветром застыть в волосах,
И нежно обнять тебя сзади.

Знойным летом погрязнуть в мечтах,
Чтоб был ты здесь, рядом.
Долго, упорно преследовать в нерешительных снах,
Быть эхом шагов, что проносятся градом.

Отбросить тень на уходящий закат,
Наполнившись твоим взглядом.

Скажи, в тихой, ночной прохладе,
Возможно ли быть с тобой рядом?

15.08.18