поскольку-постольку

Роланд Задунайский
поскольку мы чего-то ждём
нам кажется что мы живём
но если бросим ожидать
то смерти обретём ярём

поскольку мы хотим любить
постольку продолжаем жить
но от любовной лихорадки
устав - в гарем пойдём служить

с богами мы излишне строги
и разрушаем их чертоги
свою гордыню лишь любя
даже у смерти на пороге