Город уже не тот

Татьяна Дадаева
Город уже не тот,
Мы не такие тоже.
Сладко мурлычет кот,
Рядом, на мягком ложе.

В печке гудит огонь,
Отблеск мелькает в окне.
Гладит кота ладонь,
Все думы лишь о тебе.

Словно кошка, тоска
Вновь проскользнула в душу.
Гладит шерстку рука
И прогоняет стужу.

И на душе светло,
Как хорошо, о, Боже
И пробегает тепло
По шелковистой коже.