Ода про свекровь

Светлана Сафронова 3
Воспеваем мам, …а по ушедшим
Так скорбим, что стынет кровь
Не сочти, читатель, сумасшедшим
Но моя сегодня ода,  про свекровь

Это мама мужа, как известно
Стала она матерью и мне
И хочу признаться честно, честно
Прожили мы вместе, как во сне

Как у Христа за пазухой, …иначе
Это проживанье не назвать
Мама мужа, это же ведь значит
И невестки тоже она мать

В дом пришла её, почти ребёнок
Как родную приняла меня
И детей качала всех с пелёнок
И свекровь мне, больше, чем родня

По гроб жизни,  буду ей обязана
И прошу прощенья, если, что не так
Делом «миротворца» роль доказана
Благодаря свекрови, сохранён наш  брак

Вы, в стихах подвоха не ищите
Не покажутся пусть лестными слова
В гости к нам скорее поспешите
Слава Богу, матушка жива!

Подтвердит она ли, опровергнет
Свой  откроет, может быть, секрет
Но, как можно дольше, пусть не меркнет
Добрых глаз её, лучистый свет