Ночная песенка

Ремир Зекцер 2
Сегодня у меня
   Не лучший в жизни день;
Опять болит спина
   И в голове мигрень,
Но я болям назло
   И вопреки стихий
Беру своё стило,
   Сажусь писать стихи.

И всё уходит прочь:
   Заботы, боль, печаль,
И дума, ночи дочь,
   Меня уводит вдаль.
И голоса друзей
   Всплывают из ночи,
И кто-то посмелей
   Орёт: "Ты жив, мальчиш?"

А я ему ты что,
   Не видишь - спят вокруг?
Давай-ка грамм по сто
  Мы лучше выпьем друг!"
И голос из-за стен:
   "Я выпить бы не прочь,
Да я всего лишь тень,
   Из мест, где правит ночь.

У нас собрался там
   Почти весь коллектив,
И часто по ночам
   Мы будим тех, кто жив...
Ты отвори окно
   И стол для нас накрой,
И приготовь вино
   И баночку с икрой!"

Мне голос был знаком,
   Как эхо с гор, он шёл!
От изумленьа лбом
   Я стукнулся об стол...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Так был нарушен сон,
   Подаренный судьбой,
И мне напомнил он,
   Что я ещё живой!!!