Тридцать три богатыря

Александр Шуванев
По Даманску
Расплескалася заря
Выходили
Тридцать три богатыря!

Выходили
Они остров сторожить,
Нашей Родине
России послужить!

А навстречу им
Китайцев тьмуща-тьма
Завязалася
Тут с ними кутерьма!

- Куда прёте?
Косоглазые вы к нам
Надаём сейчас
Косые по бокам! -

А косоглазые
- Отдайте остров нам!
Мао нас послал
В Пекине там! -

Богатыри тут
Встали все горой
Говорят - назад
Ни шагу, мы ногой! -

Завязался на Даманском
Смертный бой
Значит так уж вот
Назначено судьбой.

Тридцать три богатыря
Все полегли,
Но пройти китайцы
Шагу не смогли!

Над Иманом
Светит новая заря,
А под гранитом спят
Тридцать три богатыря.

Не погибшие они -
В душе нашей живут!
Богатыри в народной памяти -
Не гибнут и не мрут!

Эта быль о погранцах,
Что погибли в 1969г.
На Даманском,
Но живут в наших сердцах!

20.10. 2012.Года    Шуванев А.А.