Истина в тире?

Кость Ярила
"Если ты ревёшь белугой,
Значит ты живёшь, под Лугой!..."

"Возьми "ре"!", -
Советует Измир:
"И тире
Тебе откроет мир!..."

Мы живём в собачьем мире.
Злые птицы правят в нём.
День рождения в Измире
Празднует наш "ход конём"!...