Присела старость на скамью...

Шеховец Валентина
Присела старость на скамью,спросив любезно разрешенья,
«Прости назойливость мою... Устала что-то... Воскресенье...»
Седа бабулечка, как снег! Глаза — небесно-голубые...
Не виден в них прожитый век! Глаза девчоночьи! Живые...

 С улыбкой светлой на устах спросила старенькая фея:
«Я вижу грусть в твоих глазах... Ты расскажи...» и я, робея,
Ей отвечаю:»Грустно мне... Года летят, как ветер вольный
И юность — толь была, толь нет, и молодость страдала болью...»

Старушка, трогая меня, к плечу легонько прикоснулась
«Ужели не было и дня, когда внутри все встрепенулось?
Ужели не было минут, когда внутри Души все пело?
Ужели мир с тобой так крут, что даже солнышко не грело???»

«Нет! Что Вы! Что Вы! Были дни и все вокруг меня вертелось!
В Душе — волшебные огни, казалось — все во мне горело!
И сердце млело от любви, и было столько светлой веры,
Летала я, про все забыв, любовь моя была безмерна...


-"Любовью ты наделена, есть дети, внуки и любимый,
Забудь про боль, не помни зла! Ведь все, что Бог дал — исполнимо!
Нам Небом так предрешено - года ведут нас к совершенству,
Сегодня, завтра и давно - земной критерий, не Вселенский!

Поэтому — ЖИВИ! НЕ ЖДИ - вдруг станет хуже, а не лучше...
Тебе дан путь! Не стой! Иди! Господь нас этому и учит...!»

Исчезла Фея от Небес, оставив дань добра и Света.,
Оставив мне тепло чудес и след небесного ответа...

16 августа 2018г