У двери

Жильцова Нина
                Памяти ушедшего друга

Разве можно знать, стоя в дверях,
торопливо прощаясь на выходе,
что всё это в последний раз,
и что больше уже не увидеться?

Что щека поцелуй приняв,
словно бабочку лепесток,
лишь неделю всего спустя
превратиться почти в ничто.

В оболочку, футляр, в итог
жизни тела, где жизни нет,
лишь в безличное вещество,
что по сути - само предмет.

Что отныне и навсегда
миг прощания разделил
твою жизнь на теперь и тогда,
этой формой прошедшей "был",

что не будет другого дня
для того, что не досказал,
что сама эта дверь твоя -
в никуда распахнёт портал.

Что останется память лишь,
привкус вечности на губах,
что сама у дверей стоишь,
и готовишься сделать шаг?

_____________________


15 августа 2018 г.


Фото :www.kartinki24.ru