О чём поёт китаянка?

Александр Шуванев
- Отбой! - Пропел батальону,
Дневальный наш молодой
И тут я услышал, поёт китаянка
О чём-то своём за рекой.

А голос такой был звонкий,
Какого ещё не слыхал.
О чём же поёт, поёт китаянка?
Я целую ночь повздыхал.

Комбат у нас парень бывалый,
В Китае не раз он бывал.
- О чём же поёт китаянка? -
Спросил его, когда увидал.

Комбат свои брови нахмурил
Эх! Кто б братцы такое видал!
И дал мне такой подзатыльник,
Каких я ещё не видал!

Я многое в жизни повидал,
Но до сих пор задаю я вопрос
- О чём же поёт китаянка? -
До этого я не дорос.

Мы с внучкой сидим в интернете,
Я голос её услыхал!
- О чём же поёт китаянка? -
Со вздохом я внучке сказал.

- Ну, дед, у них глазки-то узки
И нам их никак не понять,
Тебе про любовь надо слушать по-русски,
Ты лучше будешь её понимать! -

- Ужель про любовь она пела?
Ведь мне на неё наплевать,
Но больно уж сердце задела,
Такая история, мать! -


21.10. 2012.Года   Шуванев А.А.