вверх!..

Новик Алексей
       «Подняться к небу – вот работа!
        Подняться к небу – вот это труд!..»               
                Д.Свифт

рву!.. к небу!.. вверх!..отстали сны и тени,
а.. за спиной яснее, жёстче гул –
то ль скрипы мной нетронутых ступеней,
то ль скрипки всех пропущенных ступеней,
ступеней, что стремглав перемахнул!..