мой город

Инга Лаздина
меня встречает мой город тысячами лет
меня встречает мой город сотнями причин
он салютует оравой зажмуренных век
он приветствует меня десятками морщин

разбитыми любовью асфальтами дорог
запекшейся кровью осенней листвы
он родной хоть ни разу мне ещё не помог
хотя в нём постоянно находишься ты

чёрный ворон на память дал мне понять
что меня не дождутся когда я вернусь
и я сдуру хватаю лжи рукоять
обезглавлю правдивую страшную русь

а тебе из окна не увидеть свой закат
как и мне не увидеть твоих глаз в толпе
нам с тобой не курить не смотреть прямо в ад
ибо ад среди нас в городской скорлупе

одинокие рекламы светят прямо в глаз
однотипные дома провожают роем пчёл
и никто не успел и не смог спасти нас
что ж теперь будем жить кто как сам предпочёл