СМИ

Ирина Богдашкина
      
   Изменяется внутренний мир под напором реалий,
   От которых так тошно порою, что хочется выть.
   Кто-то чахнет под тяжестью званий, чинов и регалий:
   Оправдания требуют делом – и некогда жить.

   Давят СМИ бесконтрольной жестокостью, глупой рекламой,
   Пропагандой разврата; сочится кровищей экран.
   Насладиться б природой, ее богатейшею гаммой
   Разновидностью фауны, флоры в деталях! Стоп-кран –

   Негативу! Побольше духовности, музыки, красок
   В благородных народных традициях, ноток любви;
   Меньше пошлости, подлости, грязи, причудливых масок
   Непонятных мистических фактов. Контакт визави –

   Это тайна двоих, для которой нужды нет в огласке;
   Вы отец или мать – это дело семьи, не страны.
   А последствия вредных затей показать для острастки
   Не мешает, поскольку опасны, реально страшны.

   СМИ – огромная сила. Ее бы –  да в мирное русло.
   Познавательных мало, толковых, полезных программ.
   Образцы субкультуры им прочее псевдоискусство –
   Дурновкусица, не украшает  TV ни на грамм.
   12.08.18
   картинка взята из интернета