Новый год

Вера Демиденко 2
                                                          Внуку Толе

В декабре каждый год
К нам приходит Новый год
Ставят ёлку для детей,
Ждут подарков и гостей.

Нарядились все в костюмы,
Стали зайцы, лисы, пумы.
Вся лесная детвора
Под ёлкой скачет до утра.

Фейерверки – свет в ночи,
Не пугайтесь малыши.
Дед Мороз придет на встречу
На вопрос его отвечу:

- Слушал маму, слушал папу,
Не обидел я сестру,
Хорошо себя веду!

Он пожмет мне крепко руки,
Пожелает жить без скуки.
Я, конечно, догадался
Кто Морозом наряжался.

В каждый Новый год с утра
Ждёт чудес детвора!