Черная лента

Борис Нечеухин
Чёрная лента в её косе –
фирменный знак благородной леди…
я уже понял: “Вы не как все,
но разрешите начать беседу
о скоротечности лет и зим…”
“Полноте, сударь, давайте сразу
выпьем по маленькой… и в связи’
с нашим знакомством наладим связи”.
“Вам без прелюдий, mon cher ami –
сто пятьдесят, тусклый свет в торшере?..”
“Зябко, однако… зажги камин,
чтобы согреться в твоей пещере”.
Так, в диалогах, катилась ночь
и прерывалась на вздохи-ахи,
а поутру ты исчезла прочь,
в джинсах моих и в моей рубахе.
Резко скукожился портмоне,
не ожидавший от дамы прыти;
там, где висел Эдуард Мане,
гвоздик торчит… сей привет от Риты
/или Марго, не один ли хрен?../
помнил я долго, на стену глядя…

если захочется перемен –
не доверяйся косичкам… дядя…


16 августа 2018 года
Санкт – Петербург