Терраса, солнце, виноград, собака

Наталия Бакулина
Терраса,
    солнце,
       виноград,
           собака...
Наверно,
   вам мечталось про такое.
Иллюзия счастливого покоя,
Где невозможна
         ссора или драка,

И далеко-далёко
           все заботы...
Но почему тогда движенья резки?
Терраса вечно
         требует ремонта,
А виноград,-
         подвязки и подрезки...

Пускай в охотку,
         без надрыва-злобы,
Закончишь,
    так потом еще прибраться...
Собаку тоже
    прокорми попробуй,
Да и в загулы
    норовит сорваться!..

Как редко можно их вкушать со смаком,-
Терраса,
   солнце,
      виноград,
           собака...
И как-то проще,
   ежели в гостях,-
Не зная
   о "горячих новостях"...