Сформулируй идеи!

Екатерина Выгузова-Цыганова
Сформулируй идеи и в мысль облеки
И ступай к ним навстречу невзирая на долгие годы,
На смешные иллюзии, бури страстей,
На прекрасные мифы и серые будни!..

На улыбки, насмешки, на зависть других,
На невзгоды, проблемы, обиды, печали
И на то и на всё, что тебе говорят,
Что порой не поймут, не простят, иль осудят!..

Ты не верь и не думай! А просто — Иди!..
И, однажды, внезапно разверзнуться ставни,
В эти двери ты смело, но тихо войди,
Лишь тогда обретешь, что тебе было надо!