Прошу тебя

Алексей Думцев
отформатируй мне мозги
чтоб в голове вдруг пусто стало
чтоб перестал писать стихи
душа болеть чтоб перестала

наполни сердце чем-нибудь
чтоб стук его остановился
и тихо прошепчи "Забудь"
чтобы в толпе я расстворился

свяжи мне руки за спиной
избавься от моих объятий
и проходи ты стороной
страшась толпы проклятий

стреножь мне ноги, чтобы я
не мог идти тебе навстречу
и брось же в омут забытья
откуда я и не отвечу

закройте вы мои глаза
чтобы не видел я любимой
чтобы горючая слеза
сжигала болью нестерпимой

мне рот вы накрепко заклейте
чтоб даже я шептать не мог
хотите, просто его сшейте
остановите вы мой слог

остановите в жилах кровь
словно бензин из бака слейте
вам не нужна моя любовь
берите жизнь мою, владейте.