Возвращение Маленького Принца -Виктору Цою

Миша Мазель
Возвращение Маленького Принца
Попытка молитвы...

_________ .... 28 лет без В. Р. Ц.

Он попросил змею его ужалить
и возвратился на свою звезду...
Друзья, прошу, забудьте слово жалость
и разорвите глупую узду.
Неситесь вдоль обрыва так чтоб гравий
взлетал светясь воскресшую искрой.
И помните всегда, что каждый вправе
задать вопрос: "А что там за горой?.."
А за горой обычная дорога:
кому-то ровная, кому-то - Рубикон,
и можно в путь отправиться без рога,
и можно не поставить все на кон,
но не поехать, значит записаться
в репейники и рвать штаны другим -
решившимся... Не стоит громко бряцать
да шпоры, да обрыв, да с той ноги...
А луч, что час назад взметнулся в пропасть
внезапно... и как крик исчез в ночи
ещё немного и излечит нашу робость...
Взгляд к звёздам... Не молчи, а научи.

< 16 августа 2018 года >

Раз в несколько лет в этот день, всегда внезапно пересматриваю это короткий и пронзительный концерт и всякий раз ком подкатывает к горлу и душит крик, и я понимаю, то этот человек не меньше чем Окуджаа, Высоцкий, Городницкий, Визбор, Макаревич вдохнул меня искру.... И каждый раз я спрашиваю себя - а не Маленький ли Принц прятался за его черными вихрами и узкими пронзающими глазами? СПАСИБО!