Мыло

Фёдорова Вера Михайловна
– А куда девалось мыло?
Строго бабушка спросила.
– Пузыри мы с ним пускали,
Посмотрела б, как летали!

– Я тебе давала мыльце,
Чтобы ты могла помыться.
-Я уже помыла тело,
Остальное не успела.

А пока пузырь ловила,
Ускользнуло в дырку мыло.
– Как оно могло вместиться?
– Так ведь крохотное мыльце!