Наша рыба гниёт и с хвоста

Михаил Кузнецофф
Наша рыба гниёт с головы!
Эта мудрость, конечно, не новая.
Но теперь уже всё по-другому, увы.
Ведь «верхушка» у нас безголовая!
Не хватает ей явно ума,
Да и совести – кошки наплакали!
Обывателям на уши – тонны дерьма,
Чтобы молча сидели, не вякали!
Ну а если дурные они –
Наши с вами плохие правители,
То уж мы и подавно безмозглые пни,
Что отстали навечно в развитии!
Раз уж выбрали этих господ,
С колокольни плевавших на родину,
То пеняй на себя лишь, убогий народ!
Погружайся и дальше в болотину!
Там внизу ещё та «благодать»!
С распростёртыми встретят утопшего!
Но у смерти и счастья, уж нам-то не знать,
Очень мало родного и общего.
А мечтаем-то все, как один,
Жизнь прожить без проблем нерешаемых.
Но, наверное, мы слишком плохо хотим,
Если сами себе добавляем их!
Вот поэтому трудно винить
В своих бедах нам только начальников.
Нас порой и самих нужно жизни учить –
Молодых и неопытных «чайников»!
Наша рыба гниёт и с хвоста.
Констатировать факты приходится.
А мораль этой басни до боли проста –
Твоё счастье тобой только строится!..