Кровь моих предков

Ян Николаев
КРОВЬ МОИХ ПРЕДКОВ




Рожден я был в шестидесятых,
Средь русских пашен и берёз,
Один из аистов —пернатых,
Меня родителям принёс.

Во мне кровей, лихая сотня,
Сплелась созвездием в Душе,
Что навивает мне сегодня,
Себя познать— на вираже.

Калмыков — кочевые станы,
Степные юрты и кумыс,
Овец —огромные отары,
В характер добавляют приз.

Еврейских пейсов завитушки,
Кепа, предвидения дар,
Чтоб убежать от колотушки,
Судьбы, объездив Земной шар.

Немецкое холоднокровие,
Остудит гнев, где кровь моя
Стремится к Образу, подобию,
Христианских истин Бытия.

А от мордовских моих предков,
Профессии и мастерство,
О чем пишу, в своих заметках,
Сапожник— было ремесло.

Играют крови в ипостасях,
И Сердца стук даёт понять—
Кто я— и с кем имею связи,
И в этом Божия Благодать.

Я ощущаю их поддержку,
За сродников своих молюсь,
Кто подарил мне жизнь, Надежду,
К кому, когда-нибудь вернусь.



16.08.2018