Вечный бриг

Николай Игнатков 2
Вечный бриг

На лицах застывают годы,
Бежит к свободе человек.
Перемешались там народы,
И век меняет новый век.

И в суете не понимая,
Свое таинственное я.
Вселенной помыслам внимая,
Плывет под звездами Земля.

Безбрежной далью умолкая,
Поймать мгновение на миг.
У всех у нас судьба такая,
Несет, несет наш вечный бриг.