Нас возмущает всё

Нэля Орлова
Ух, как клеймим мы других за ошибки.
Выжигая словами их жизнь.
Нас возмущает всё,
Что не похоже на наши поступки,
Мы мерим их только меркой своей.
У нас всегда своя правда,
Своя совесть, своя честь
И нам другой не нужно,
Мы верим только своей.
В другом человеке всё это нам чуждо,
Нас злит, что он не похож на нас
И делает, что попало, так кажется нам.
Мы искренне спешим ему на помощь,
Конечно с меркой своей.
Нам невдомёк, что и он примерно также,
Смотрит на нашу жизнь.
Умников развелось на свете столько,
Что одно горе от их ума.
Всё лезут и лезут со своими советами,
Себя забывая навсегда.
Скорей бы они уже замолчали
И так советами своими,
Столько людей в могилу свели.
Когда же Бог в это вмещается
И наведёт порядки свои?
14.04.2018г.